englishprojectweek01

Seit vielen Jahren findet am BG/BRG Laa die English Project Week, eine aufregende Woche für die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen mit Native Speakers statt!  Heuer hatten sich wieder fast alle Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen zur Project Week angemeldet.  5 Tage, 6 Stunden am Tag wurde ausschließlich Englisch gesprochen.  Ausgebildete Trainer des Bildungsinstituts !Biku, ermöglichten den Schülerinnen und Schülern ein Eintauchen in die englische Sprache und Kultur.

Vom 26.11.– 30.11.2018 beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen mit Grammatik, Wortschatz, Rollenspielen, Diskussionen, Geschichtenschreiben u.v.m. Da sie vier Stunden pro Tag mit demselben Native Speaker arbeiteten, entstand auch bei manchen eine persönliche Beziehung, die natürlich die Offenheit Englisch anzuwenden, förderte. Des Weiteren nahmen die Schülerinnen und Schüler an zwei verschiedenen Workshops teil, in denen sie sich dann im Laufe der Woche mit spezielleren Themen wie zum Beispiel Drama, Music, Photography, Creative Writing, Make the World a Better Place und Culture beschäftigten.

Der Höhepunkt der Woche war aber die „Presentation Party“ am Freitag, bei der die Schülerinnen und Schüler auf unterschiedliche Art und Weise – Hauptsache Englisch! – vorstellen konnten, was sie die ganze Woche über in den Workshops getan hatten. Eltern, Lehrerinnen und Lehrer und Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen bildeten das Publikum.  Es wurden Sketches, Filme, Rollenspiele, Musikdarbietungen, … präsentiert.

Die kommenden 4. Klassen können sich nun schon auf ihre eigene „English Project Week“ freuen, die im nächsten Schuljahr voraussichtlich wieder im Dezember stattfinden wird.

Das Feedback der heurigen 4. Klassen war äußerst positiv und viele bedauerten, dass diese tolle Woche so schnell zu Ende ging.

Mag. Gabriele Strick-Eder

englishprojectweek02englishprojectweek03englishprojectweek04