Am Mittwoch, dem 26.9., sind die 1C und 1D des BG/BRG Laa/Thaya gemeinsam mit ihren Klassenvorständinnen zunächst bei frostigen Temperaturen zum Bahnhof aufgebrochen, um im MAMUZ Mistelbach eine Führung zu den ägyptischen Pyramiden zu machen. Einige Kinder haben auch an einem Workshop mitgemacht und ein ägyptisches Spiel namens „Senet“ gebastelt. Schlangen, Pyramiden und Pharaonen wurden aus Ton geformt um als Spielfiguren verwendet werden zu können.

Im Anschluss an unserem Museumsbesuch erkundeten die SchülerInnen im Rahmen einer Rätselrallye ihre Schulstadt – von der Therme, über Mühle, Burg, Kirchenplatz und Stadtplatz haben es alle geschafft das Lösungswort zu entschlüsseln und konnten sich dann zurück beim Gymnasium ihren wohlverdienten Preis abholen.

Im Anschluss an ein Eis bei sonnigen 15 Grad haben wir in Teams Weitwerfen mit Kastanien gespielt und tolle Klassenfotos im Laaer Dschungel geschossen, die zudem zeigen wie sportlich unsere SchülerInnen sind. Als Abschluss gab es dann noch eine Selfie-Fotochallenge zum Dschungelkönig bzw. zur Dschungelkönigin, bei der die SchülerInnen in Gruppen Selfies im Dschungel gemacht haben.

Ein erlebnisreicher, spannender und lustiger Tag, bei dem sich SchülerInnen und LehrerInnen auch von einer ganz anderen Seite kennenlernen konnten! Wir haben die Zeit miteinander sehr genossen!

Mag. Melanie Rod,  Klassenvorständin 1C

Mag. Elisabeth Schober-Dolejschek, Klassenvorständin 1D

Mag. Dagmar Leisser (Begleitlehrerin)

wandertag1c1d01